Санталь-Краснодар
Записаться на приём
Вызвать врача
КДЦ на Российской
Поликлиника на Гидрострое
Стоматология на Гидрострое
Гормоны

Что такое гормоны?

Гормоны (греч. «оρμόνη») — сигнальные химические вещества, выделяемые эндокринными железами непосредственно в кровь и оказывающие сложное и многогранное воздействие на организм в целом либо на определённые органы и ткани-мишени. Гормоны служат гуморальными (переносимыми с кровью) регуляторами определённых процессов в определённых органах и системах.

пот мускулистых, сильных, и пахнущих гладиаторов

Запах…

Проникнуть в мир и тайну запахов пытались многие ученые — Платон, Аристотель, Лукреций, Декарт, Кант, Гегель, Фрейд.

Нос, ноздри человека погружены в запахи, и мы живем в их мире, в мире запахов. Для древних людей запах служил и для нахождения пищи, и полового партнера, маркировки территории группы, общения нутрии группы.

пот

Феромоны (греч. φέρω — «нести» + ορμόνη — «побуждать, вызывать»), это собирательное название веществ, продуктов внешней секреции, выделяемых некоторыми видами животных и вроде бы и человеком, обеспечивающими химическую коммуникацию между особями одного вида.

запахи, привлекающие мужчин

«Лучший аромат женщины — это её естественный запах», — сказал как-то один древнеримский мудрец.

Чизу Саеки

Прекрасная и загадочная Япония, величественная красота, страна с тонкой вековой мудростью и понимания глубинного смысла вечной жизни.

горечь во рте

Горечь во рту, с которой сталкивается множество людей, является первым звоночком организма, сигнализирующим: что-то идет не так.

Медицинская помощь иногородним

Вы переехали в новый город, сменили климат?

Или вы приехали к нам в отпуск? Как правило, вы не предполагаете, что вам, может понадобиться медицинская помощь пока вы в отпуске или пока вы еще не прикрепились к поликлинике своего участка. Вы с ребенком поехали на море, купались, загорали, а у ребенка поднялась температура, не такая как при ожогах или отравлении, но она есть.

Иглоукалывание

Точки для похудения: тайны китайской медицины. Акупунктурные точки для похудения

«Нет ничего тяжелее, чем стать легче»

Еда

Продолжаем подборку полезных продуктов питания в рационе человека.

«Еда — важная часть сбалансированной диеты.

Фран Лейбовиц»

гормоны у женщин

Немногие женщины понимают, как функционирует их тело, поэтому большинство из нас не умеют принимать осмысленные решения о том, как лечить свои гормоны, если они не в порядке. Кто-то проводит массу времени в попытках найти свои симптомы в интернете, хотя понятия не имеют, как заботиться о себе, чтобы избежать гормонального сбоя. Если мы попросим вас составить список гормонов, участвующих в тридцатидневном менструальном цикле, сможете ли вы это сделать? Думаем, нет. Поэтому многие женщины попадают в ловушку распространенного заблуждения, гласящего, что страдания – это неотъемлемая часть жизни в женском теле.